编织人生论坛

注册会员
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站
805 人签到

[成人区] 【粉紅玫瑰】Cherry~由上往下-詳細圖解-復古憶昔寬鬆套頭衫

楼主
今冬編織界吹起一股復古風

這一款原名 Childhood 是 Ankestrick 大師的作品

設計概念來自她自己小時候穿過的一件紅毛衣

對這件大平針真是一見鍾情

喜歡她復古又時尚、舒適自然的感覺

這是原作:

我的仿作:

因為我從來不穿高領毛衣

無法忍受脖子被束縛的感覺

一開始就十分糾結於領子的高度與寬度

拆了幾次後

決定讓領子鬆鬆垮垮搖搖晃晃的掛在脖子上

美麗的圓弧下襬:

總要來幾張過程圖:

晚上拍的,燈光的關係,變色了!

保留肩部,前後片分別片織

後片:

斜肩從領口開始到袖口結束

保持一樣的針數

領子可以對折

如果我保留原來的14公分高

可以有漂亮的對折領口

老想著去拉開領口

其實高領絕對是冬日毛衣的必備款!

或許我會拆掉領子

用小一號針,少織幾針

讓領口更服貼有型一點

衣服的名字改成 Cherry

浪漫的櫻桃色

正好以此衣來慶祝即將到來的春節

與西洋情人節!

以下是非常~超級詳細的圖解

看似簡單不過的衣服

卻隱藏著許多細節

心裡一直想要盡量簡略

最後還是囉囉嗦嗦的搞出一大篇

高手絕對可以以衣仿衣,輕輕飄過此圖解!

這個特殊針法,在這件衣服裡運用在左前片與肩部引返

這是為了彌補「德式引返針」在由上往下織

織片左邊的引返針併織時會出現比較大的洞眼

看似複雜,練習幾次就能上手

效果真的很棒,織面非常平整!

這裡提供一個視頻連結 st+YO/sYOk

如果打不開,就請看我製作的圖片如下:

至於德式引返針的作法

前後片分別片織時

邊針的織法

這樣的織法在挑織袖子時

會讓袖窿接合線更平順!

這是袖窿挑針的視頻連結 袖窿挑針

下面是我製作的圖片,提供參考!

超級舒適款!

好了,該交代的都交代了!

織友姊妹們受累看這麼長的帖子!

謝謝大家一如既往的鼎力支持

祝福大家春節快樂,富貴年年!

也祝福有情人終成眷屬,幸福粘粘!

漂亮^_^  发表于 2018-2-7 15:26

评分

星星伴月牙 + 4 + 5 精品文章^_^
李仲媚 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
chenxiaohua1964 + 4 + 4 漂亮^_^
﹏久久`☆ + 4 + 5 漂亮^_^
四季分明 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
黎柳菊 + 4 + 5 编织人生有你更给力:)
zzL199743 + 4 + 5 漂亮
グ惜言ゾ + 4 + 6 编织人生有你更精彩^_^
twq0708 + 4 + 6 漂亮^_^
飞不远的鱼 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
雪花/aiq飘飘 + 3 + 8 漂亮
淡描丝羽 + 4 + 4 编织人生有你更精彩^_^
lsm0627 + 4 + 5 精品文章^_^
zsj0327 + 4 + 5 编织人生有你更精彩^_^
嚣张一点 + 5 编织人生有你更给力:)

本帖被以下淘专辑推荐:

1. · 翻译作品|主题: 664, 订阅: 49
  2. · 棒针有图解|主题: 376, 订阅: 15
  3. · 套头衫|主题: 733, 订阅: 9
  4. · 更多
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏355 分享淘帖10 漂亮漂亮133 一般一般

沙发
非常漂亮!

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:32
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 反对 使用道具 举报

板凳
漂亮^_^

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:33

地板
^漂亮^_

玫瑰謝謝版主的支持!  发表于 2018-2-8 00:33

地下室
这么详细的教程辛苦了

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:34
来自苹果客户端来自苹果客户端
漂亮

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:34

你织的衣服,就是有味道

謝謝妳的讚美!其實我都是仿作!更欣賞妳的風格與功力!  发表于 2018-2-8 00:37

简洁脱俗,潇潇洒洒

謝謝版主的讚美!  发表于 2018-2-8 00:38

漂亮                                                                                                                                

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:38

衣服漂亮,图解详细,辛苦了,感谢分享!

玫瑰謝謝妳的支持!  发表于 2018-2-8 00:38
回复 支持 1 反对 0 使用道具 举报